• 9:00-18:00
  • 10:00-15:00
  • выходной

Как подобрать трансмиссионное масло?

Трансмиссионные масла в Липецке

Трансмиссия современного автомобиля имеет сложную конструкцию, особенно если речь идёт о популярных иномарках. Коробка передач, как и другие механизмы, нуждается в расходных материалах. Основной из них — трансмиссионное масло, которое заливают раз в период. Срок замены указывается производителем в инструкции и варьируется в зависимости от того, насколько интенсивно и в каких условиях используется транспортное средство (температура, влажность, нагрузка и так далее).

 

Автовладельцы Липецка, как и любого другого города, постоянно находятся перед выбором. Как подобрать подходящие расходники для трансмиссии, чтобы не переплатить и при этом обеспечить оборудованию нужные условия работы? Какое трансмиссионное масло лучше, какое подходит для конкретной марки и модели, какое сведёт к минимуму износ оборудования?

 

Составы масел регулярно совершенствуются, исходя из запросов производителей автотранспорта. При подборе учитывают два основных параметра:

 

Виды трансмиссионных масел

  • какие удельные нагрузки действуют в трансмиссионном механизме;
  • насколько интенсивна скорость относительного скольжения.

 

Проблема в том, что не каждый автолюбитель разбирается в этих нюансах, так же как и в характеристиках самого масла — вязкости и количестве присадок. Команда онлайн-магазина «Авторитет48» снабжает продукцию подробными описаниями, чтобы облегчить выбор.

 

Классификация трансмиссионных масел

 

Вопрос о том, как классифицировать этот расходник, решён уже давно. Повсеместно используется классификация масел, по которой они обозначаются буквами GL (в российских стандартах — ТМ) и цифрой. В зависимости от состава, различают следующие виды:

 

  • GL-1 — минеральное масла без присадок, в автомобильных двигателях обычно не применяется;
  • GL-2 — содержат жирные продукты, применяются в промышленном оборудовании и червячных передачах;
  • GL-3 — продукты с противозадирными присадками, применяются в автотранспорте с ручными КПП, используются для грузовиков;
  • GL-4 и GL-5 — с противозадирными присадками, компонентами против износа и другими добавками, чаще всего применяются в легковых автомобилях.

 

Каждый автовладелец сам решает, какое масло лить. В зависимости от характеристик, оно может подходить для ручной или автоматической коробки передач, для легкового или грузового автомобиля, для российского авто или для иномарки одного из популярных брендов. Экономить на этом материале не стоит: если купить некачественное масло, то в скором времени мнимая экономия обернётся повышенными расходами, так как потребуется срочный ремонт.

 

Рейтинг трансмиссионных масел

 

Хорошее трансмиссионное масло сводит к минимуму износ механических деталей. Чем более качественный состав используется, тем дольше прослужит трансмиссия.

какое масло выбрать

 

Посетители сайта «Авторитет48» выбирают и покупают масла с различным составом. Следует помнить, что каждый рейтинг составляется для конкретной категории автомобилей, поэтому лучше воспользоваться несколькими советами:

 

  • проводить поиск по VIN, по марке и модели авто;
  • знакомиться с приведённым описанием, изучать состав;
  • прислушиваться к рекомендациям производителя и советам мастеров.

 

Сайт «Авторитет48» регулярно расширяет ассортимент предлагаемых расходников. Продукция сертифицирована, поэтому нет риска приобрести подделку. Через онлайн-магазин можно купить трансмиссионное масло в Липецке, чтобы транспортное средство служило долго и нуждалось в ремонте как можно реже.

 

Каталог трансмиссионных масел