• 9:00-18:00
  • 10:00-15:00
  • выходной

Как выбрать тормозную жидкость?

Тормозная жидкость купить в Липецке

Важный вопрос, который интересует владельцев автомобилей: какая тормозная жидкость лучше? Чем выше технические характеристики машины, тем тщательнее подбирают расходники. Приобретать их без чрезмерного стремления сэкономить — выгоднее, чем впоследствии ремонтировать тормозную систему.

 

Сайт «Авторитет48» не только предлагает водителям Липецка товары от проверенных производителей из Европы, Азии и Северной Америки. Также сотрудники магазина готовы проконсультировать клиентов насчёт выбора подходящей продукции.

 

Классификация тормозных жидкостей

 

Этот расходный материал классифицируют по стандарту DOT (в России иногда обозначается как ДОТ). Согласно документации, жидкости относят к следующим типам:

 

Оригинальные тормозные жидкости

  • DOT-1, DOT-2 — устаревшие составы, сейчас не используются в развитых странах;
  • DOT-3, DOT-4 — полиэтиленгликолевые, их приобретают чаще благодаря доступной цене;
  • DOT-5 — силиконовые, безопасные для красок и не поглощающие воду;
  • DOT-5.1 — модификация DOT-4 с улучшенными свойствами.

 

Дополнительный классификационный признак — наличие или отсутствие у автомобиля антиблокировочной системы (ABS). Соответствующее обозначение делают на упаковке и в сопроводительной документации.

 

Важный момент: 5.1 и 5 — разные жидкости. DOT-5.1 обладает хорошими показателями гигроскопичности и долговечности, этот вид совместим с DOT-3 и DOT-4 и имеет схожий цвет — жёлтый или коричневый.

 

Что касается DOT-5, то это принципиально другой состав, он не заливается вместо прочих. Из-за несовместимости может серьёзно нарушиться работа тормоза и связанных узлов. Цвет у такой жидкости отличается: она красная или розовая.

 

где купить шины в липецке

Владельцу авто следует уточнять у компании-производителя или у автодилера, какую тормозную жидкость заливать. Тем, кто выбирает товары в каталоге «Авторитет48» в Липецке, сотрудники готовы дать подробную консультацию перед покупкой — через интернет или по телефону.

 

Рейтинг тормозных жидкостей

 

Замена требуется раз в 1–2 года, исходя из условий эксплуатации и из типа самой жидкости. Производители и продавцы авто настоятельно не рекомендуют приобретать несертифицированный товар: стремление сэкономить обернётся серьёзными поломками.

 

Хотя бренд сам по себе не является определяющим фактором, некоторые производители успели себя зарекомендовать, так что их наименования стали синонимом отличного качества. К концу 2010-х годов существуют марки жидкостей для тормозной системы, которые покупают чаще всего. Среди них:

 

  • бренды широкого профиля, которые также выпускают различное оборудование, например Bosch;
  • компании, выпускающие автомобили и комплектующие к ним, в том числе Toyota, Ford, Kia и другие;
  • фирмы, специализирующиеся на производстве технических жидкостей, такие как Castrol, Motul, Mobil и прочие.

brake fluid

 

Производя залив сертифицированной, подлинной продукции, владелец автомобиля продлевает срок, в течение которого оборудование прослужит, не нуждаясь в капитальном ремонте. Продажа в интернет-магазине «Авторитет48» ведётся напрямую, без посредничества. Это и позволяет купить тормозную жидкость в Липецке по столь доступным, привлекательным расценкам.

 

Жидкость тормозная | Каталог