Замена свечей зажигания Toyota Camry

Когда становится актуальной замена свечей зажигания Тойота Камри модификации 50 или 55, объёмом 2.5 или 3.5 — владельцу в любом случае нужно подобрать качественные расходники. Иначе воздушно-топливная смесь не будет воспламеняться должным образом, и о надёжности автомобиля говорить не придётся.

Производитель рекомендует на всех моделях Toyota Camry проверять и по мере надобности менять свечи каждые десять тысяч километров пробега. В противном случае снизится динамика, а топлива будет расходоваться больше нормы. В последние годы наибольшей популярностью пользуются иридиевые свечи Denso, которые служат дольше всего.

 

Как определить, что пришла пора менять свечи

Владелец автомобиля может сам определить, скоро ли потребуется замена свечей зажигания Тойота Камри сборки v50, v70, объёмом 2.5 или 3.5. При этом жёлто-коричневые оттенки считаются для свечей зажигания нормальными.

Возможные признаки проблем:

  • сажа — признак позднего зажигания, так что проверять нужно температурный датчик и воздушный фильтр;
  • отложения масла — «симптом» того, что нужен ремонт ГБЦ;
  • следы ржавчины — топливо не лучшего качества, поэтому место заправки лучше поменять.

Если проверка проводится раз в десять тысяч километров пробега, то реальная замена свечей Тойота Камри 2.5 сборок v40, v50 и прочих нужна обычно через каждые двадцать-тридцать тысяч километров. В то же время стоит учитывать качество расходников. Бюджетные варианты и правда служат немногим более десяти тысяч километров. Дорогие свечи с платиновыми электродами — работают иногда и по сто тысяч километров.

Нередко свечи приходят в негодность из-за некачественного топлива. Владелец Camry может осмотреть расходники и провести срочную замену, если обнаружит копоть, масляные потёки, следы коррозии или расплавленный металл на электродах.

 

Почему необходимо менять свечи вовремя

Нужно исходить из интервала, который устанавливает производитель. Как только у владельца Toyota Camry стали возникать сомнения в том, что смесь поджигается должным образом — это уже признак того, что старый набор свечей пора заменить на новый. Если не сделать это вовремя, то могут возникнуть многочисленные проблемы. Например:

  1. мощность мотора снизится, а сам он начнёт работать некорректно;
  2. топлива будет расходоваться больше, чем предусмотрено с самого начала;
  3. катализатор забьётся и прослужит меньше, чем способен;
  4. силовая установка будет запускаться с трудом, особенно в зимнюю погоду;
  5. автомобиль утратит динамичность, так что ни о какой спортивной или просто быстрой езде уже даже мечтать не придётся.

Своевременная и правильно осуществлённая замена свечей Тойота Камри объёмом 2.5 или 3.5 — процедура, которая помогает предотвратить упомянутые проблемы, продлить работу узлов и без потерь сэкономить ресурсы, требуемые для ремонта.

 

Как осуществляется замена свечей Toyota Camry

Чтобы установить новые свечи, необходимо подготовить, помимо них, также свечной ключ и стандартный ключ на шестнадцать. После этого замена свечей Тойота Камри 40 или 50 выглядит как чёткая последовательность действий:

  1. Демонтаж декоративного двигательного кожуха. Для этого ключом откручивают два крепёжных элемента.
  2. Отсоединение минусовой клеммы от АКБ.
  3. Отворот крепежей, которые удерживают катушки зажигания.
  4. Отсоединение клемм от катушек зажигания. Для этого требуется надавить на фиксаторы. Сделать это нужно с обычным усилием: если перестараться, сравнительно хрупкий полимер может треснуть.
  5. Извлечение катушек из блока цилиндров.
  6. Продув посадочных мест потоком сжатого воздуха. Это необходимо, чтобы в цилиндр силовой установки не попадали загрязнения.
  7. Демонтаж свечей посредством ключа.
  8. Осмотр свечей. Важно проверить, есть ли на них сажа, повреждены ли они.
  9. Проверка зазора. Используя щуп, нужно убедиться, что зазор находится в диапазоне между 1,0 и 1,3 миллиметра. В противном случае перед продолжением процедуры требуется корректировка зазора.
  10. Монтаж свечей. Сначала их вкручивают вручную, а потом затягивают посредством свечного ключа, достигая момента затяжки в девятнадцать ньютон-метров.

С заменой свечей зажигания справится практически каждый автовладелец. Все, что Вам нужно, так это необходимый инструментарий и четкая инструкция. Поэтому рекомендуем также ознакомиться с видеороликом по замене свечей на автомобиле Toyota Camry. 

Когда на Тойота Камри 2.5 или 3.5 завершена замена свечей зажигания, следует протестировать работу силовой установки. Мотор должен работать плавно и мягко, полностью соответствуя изначальным показателям. При этом следует, разумеется, использовать только проверенные, надёжные свечи зажигания. Приобрести их можно в онлайн-магазине «KuzParts.ru» с гарантией производителя.