Замена задних тормозных колодок Hyundai Solaris

Автовладельцы, у которых достаточно опыта и знаний по Hyundai Solaris, могут самостоятельно заменить задние колодки. Это рекомендуется делать через каждые 50–60 тысяч километров пробега. При повышенной нагрузке замена задних барабанных колодок Хендай Солярис I (2011–2017), II (до 2021) может потребоваться и раньше.

Когда требуется менять задние колодки 

Фактически срок, в течение которого служат эти детали, никак не ограничен. Но в любом случае есть несколько факторов, о которых важно помнить:

тормозные колодоки Хендай Солярис

  • нельзя допускать, чтобы накладки изнашивались больше, чем предусмотрено инструкцией по эксплуатации;
  • потребуется замена задних колодок Солярис (2012, 2013, 2014 годов и более поздних) и в том случае, если барабаны или диски пришли в негодность и утратили свою функциональность;
  • заменить колодки нужно, если накладки замаслились или потрескались, если на них появились углубления, если они отслаиваются от колодок.

 

Проводить замену нужно обязательно комплектом. Если поставить только одну новую деталь, а остальные оставить в прежнем состоянии, то машину может «увести» при торможении. Не подвергайтесь лишнему риску! Производите замену колодок задних дисковых тормозов на Солярис разных годов (включая первое поколение 2015–2016 гг.) полностью, независимо от степени износа.

 

Порядок действий при замене колодок

Общая последовательность:

  • Установить машину на фирменную подставку.
  • Снять расположенное сзади колесо.
  • Отвернуть крепёжные болты суппорта к направляющему пальцу.
  • Снять чехлы, которые защищают пальцы.

Замена задних тормозных колодок Хендай Солярис

Прежде чем устанавливать новые колодки, нужно до предела передвинуть поршень, расположив его внутри цилиндра. Если замена задних тормозных колодок Хендай Солярис 2 проводится своими руками, самостоятельно, то для моделей 2018–2019 годов (и более новых) предусмотрены две последовательности действий:

  1. Пригодятся детали двухзахватного винтового съёмника — планка и винт. Потребуется ещё и гайка нужных габаритов. Планку нужно опереть на суппорт и подложить гайку под конец винта. После этого гайку при помощи ключа поворачивают по часовой, вместе с этим поджимают винт. Благодаря гайке поршень также вращается.
  2. Тормоза чистят от следов ржавчины и загрязнений. Повреждённые чехлы направляющих пальцев меняют на исправные. После этого монтируют новые колодки и закрепляют суппорт.

Замена задних тормозных колодок hyundai solaris

Когда обе тормозные колодки установлены, надо несколько раз нажать на педаль тормоза. При этом между колодками и дисками установится нужный зазор. На различных модификациях Солярис замена задних тормозных колодок — дисковых, барабанных — проводится с учётом нюансов конструкции, хотя для версий 2020 года и для более ранних инструкции всё равно остаются схожими.

Чтобы не потерпеть неудачу и не столкнуться с лишними рисками, стоит обратиться к мастерам своего дела. В этом случае тормоза точно будут работать исправно, не подведут в поездке, не подвергнут водителя и пассажиров риску. Использование исправных комплектующих — залог того, что с работоспособностью не возникнет проблем.

 

Если же Вы уверены в собственных силах и навыках, рекомендуем прежде чем приступать к делу, посмотреть видео о том, как произвести замену задних колодок на Хендай Солярис. 

 

Позвонить +7(4742) 54-50-53 WhatsApp для сообщений